Цитата:
Сообщение от Fremont
почему только задний редуктор интересует? а передний как-же... впрочем какая разница, если гарантия 8 лет без ограничения пробега?

чему тут ломаться?
и почему с четырьмя моторами редукторы не нужны? у вас что, колесо на оси ротора эл. мотора находится? или мотор в колесо задвинули?
не забудьте выложить рекордный заезд на Вашем selfmade EV вместе с Model S P100DL - придется выскочить из 2.5 сек чтобы побить Теслу. А если затянете, то придется с Roadster 2.0 тягаться, удачи!
|
я в целом говорил про дифф, но и редуктора будут не нужны в случае с аксиальными моторами, они директдрайв. Видите на фото Вашем зубчатые пары? Вот они и ломаются, а ещё у шестерней которые находятся в зацеплении косым зубом есть такое явление как обратная сила, которая пытается разъединить эту пару, подшипники при этом испытывают весьма не малые нагрузки, именно поэтому на мощных машинах спортивных (я говорю про настоящий спорт, с регламентом и омологациями) ставят прямозубые пары, они намного шумнее, но зато выдерживают гораздо бОльшие нагрузки. Гляньте на все Х5 которые пытались перейти 800 сильный рубеж - летит всё, начиная от редукторов, заканчивая приводами. Спереди на редуктор нагрузки нет почти никакой, физику, слава богу ещё не отменили, хотя многие поклонники Маска думают иначе))) Перед разгружается при ускорении, да и спросил я про тесты AWD системы не просто так, а вот именно из-за интереса работы её в теслах.
За удачу спасибо! Надеюсь оправдать Ваши ожидания)!