|
|
06.12.2016, 12:08
|
|
Опытный
Регион: СПб
|
Покупка новой Tesla после 2017 года
Кнопка SOS ЭРА-ГЛОНАСС, с 2017 года
https://www.drive2.ru/b/2744779/
Неужели, будет нельзя ввести в Россию Tesla выпущенную после 1 января 2017 года?
Говорят, что дооборудовать новую машину этой кнопкой в России будет невозможно, в ОТТС должно быть указано наличие такой кнопки.
Потребуется прежде разбить пару машин для сертификации (фронтальный и боковой удар).
|
|
|
06.12.2016, 15:33
|
|
Завсегдатай
Регион: Москва, Санкт-Петербург
|
Исходя из написанного в статье, "с начала 2017 года ЭРА в той или иной версии должна работать на всех новых автомобилях, и без нее нельзя будет получить техпаспорт на все машины — как на собранные в Таможенном союзе, так и на те, что ввезены из-за рубежа", на машины с пробегом правило об обязательной установке ГЛОНАСС не распространяется. Таким образом, Tesla можно по-прежнему ввозить, но только в формате б/у.
|
|
|
07.12.2016, 10:12
|
|
Опытный
Регион: Санкт-Петербург
|
Жадность, упрямость. Эти долбанные сертификаты. Все это на мой взгляд и тормозит развитие в нашей стране. Ничего не захочешь делать когда узнаешь сколько надо пройти преград и все сразу. И еще, когда появляются такие дурацкие законы и труднорешаемые требования, то естественно в реальной жизни они приобретают вид необязательных к исполнению.
|
|
|
10.12.2016, 12:52
|
|
Завсегдатай
Регион: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Tim
Кнопка SOS ЭРА-ГЛОНАСС, с 2017 года
https://www.drive2.ru/b/2744779/
Неужели, будет нельзя ввести в Россию Tesla выпущенную после 1 января 2017 года?
Говорят, что дооборудовать новую машину этой кнопкой в России будет невозможно, в ОТТС должно быть указано наличие такой кнопки.
Потребуется прежде разбить пару машин для сертификации (фронтальный и боковой удар).
|
А "новые" их никто и никогда не ввозил. Все были "used", даже если прямо с завода
|
|
10.12.2016, 15:32
|
|
Опытный
Регион: Санкт-Петербург/Montreux
|
Цитата:
Сообщение от Soiko
Жадность, упрямость. Эти долбанные сертификаты. Все это на мой взгляд и тормозит развитие в нашей стране. Ничего не захочешь делать когда узнаешь сколько надо пройти преград и все сразу. И еще, когда появляются такие дурацкие законы и труднорешаемые требования, то естественно в реальной жизни они приобретают вид необязательных к исполнению.
|
Мы ничуть не хуже например США или Швейцарии: попробуйте ввезти европейца в США или американца в Швейцарию.
|
|
|
10.12.2016, 18:21
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Alex K
Мы ничуть не хуже например США или Швейцарии: попробуйте ввезти европейца в США или американца в Швейцарию. 
|
Даже американца не ввезешь в США просто так, если до того у него не было тайтла.
|
|
10.12.2016, 19:49
|
|
Опытный
|
Цитата:
Сообщение от Alex K
|
Мы (народ), может и не хуже, вот только машины изготовленные в России "бедовые". И на счет доходов у нас и них я промолчу, лучше выберу, то, что будет ездить, а не доить...
Сами то, не хотите поддержать российский автопром и взять "Lada ELLada?
Последний раз редактировалось Tim; 10.12.2016 в 20:14.
|
|
|
10.12.2016, 19:58
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Tim
Мы (народ), может и не хуже, вот только машины изготовленные в России "бедовые". И на счет доходов у нас и них я промолчу, лучше выберу, то, что будет ездить, а не доить...
Сами то, не хотите поддержать российский автопром?
|
Прошу прощения: как этот плач Ярославны относится к корневому посту?
|
|
10.12.2016, 20:24
|
|
Опытный
Регион: Санкт-Петербург/Montreux
|
Цитата:
Сообщение от Tim
Сами то, не хотите поддержать российский автопром и взять "Lada ELLada?
|
По-моему мы обсуждаем сложности и бюрократию ввоза. Об этом и написал. О том что почти НИГДЕ в мире нет легкого ввоза. А вы свели все сначала к трудностям в России, а потом приплели автопром.
И если интересно: российский автопром поддерживают за рубежом, финны и французы очень любят "Ниву".
|
|
|
10.12.2016, 20:38
|
|
Опытный
|
Это не плач, а рыдания!
Я, купил гибридный Mitsubishi Outlander PHEV и стараюсь передвигаться в основном на электрической тяге. Очень хочу электромобиль, но у нас в Санкт-Петербурге по сути дела только одна доступная зарядная станция у Московского вокзала в «Галерее» открытая в 2014 году. Обещали, до сентября 2017 года, открыть еще несколько ЭЗС и они даже установлены, но ни одна не введена в эксплуатацию и когда будут работать неизвестно (деньги из городского бюджета).
Можно, конечно купить 2 автомобиля, один электро для ежедневных поездок по городу, а второй на дальние расстояния. Меня это не устраивает, мне нужна одна машина.
Я приглядывался к Tesla, но «закон SOS» предлагает мне, выбирать машины, изготовленные за рубежом только до 2017 года, а я хочу новый подзаряжаемый гибрид, а при наличии достаточной зарядной инфраструктуре обязательно пересяду на электромобиль.
Я очень хочу, что бы в России, хотя бы каждый сотый автомобиль был электрическим, и воздух в городах стал чище, и снизился уровень шума.
|
|
|
10.12.2016, 20:49
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Tim
Я приглядывался к Tesla, но «закон SOS» предлагает мне, выбирать машины, изготовленные за рубежом только до 2017 года, а я хочу новый подзаряжаемый гибрид, а при наличии достаточной зарядной инфраструктуре обязательно пересяду на электромобиль.
|
Нет. Закон такого не запрещает. Я привез очень много э-мобов и PHEV (давно, правда) с пробегом 5-30 км (не тысяч, а именно км - такими они выходят с завода). И никаких проблем не было. Так нет проблем и с "законом СОС" и сейчас.
Дело в том, что "новыми" считаются автомобили, которые не имеют заграничного ПТС (тайтла, брифа...). И таможатся они по специальной схеме. Если первичная собственность заграничной фирмы или частного лица есть, то машина считается б/у (used, gebraucht...) и тогда никакие "СОС" не имеют значения, т.к. важно только то, что было установлено "фабрично". Для примера: Used машины из США с ксеноном не обязаны иметь омыватели, а "новые" - обязаны.
Такшта, не кипиши - все как было, так и осталось.
|
|
11.12.2016, 12:57
|
|
Опытный
|
"Ваши слова - да Богу б в уши", поживем - увидим.
|
|
|
20.12.2016, 19:31
|
|
Опытный
Регион: Санкт-Петербург
|
Наш форумчанин "javid" опубликовал ссылку https://life.ru/t/%D0%B0%D0%B2%D1%82...nnykh_inomarok
Все таки это очень трудноприменимый закон, практически не понятно как это все будет. Или будет дурдом или опять появится закон который не будет исполнятся, потому что он идиотский.
|
|
|