|
|
17.07.2014, 06:10
|
|
Завсегдатай
|
Если Вы в определенный бюджет планируете - озвучьте его и все станет проще 
Вам сразу тут посоветуют на что рассчитывать и ориентироватсья
|
|
|
17.07.2014, 09:22
|
|
Новичок
Регион: Minsk, BY
|
Цитата:
Сообщение от austinpowers
Если Вы в определенный бюджет планируете - озвучьте его и все станет проще 
Вам сразу тут посоветуют на что рассчитывать и ориентироватсья
|
ну бюджет как бы..прыгающий)))))))))) готов рассматривать варианты от 50 и выше. Причём планка "выше" зависит от предложенного варианта.
|
|
|
17.07.2014, 09:40
|
|
Завсегдатай
|
50 это тысяч долларов или 5,0 миллионов рублей?
в первом случае Вам надо искать ворваную 
во втором - будет отличный варинат
|
|
|
17.07.2014, 12:31
|
|
Опытный
|
Цитата:
Сообщение от CHAdeMO
будете сильно мучаться с этим однофазным чудом у нас
CHAdeMO
|
о как
мучаться, значит
а пацаны-то и не в курсе )))
|
|
|
17.07.2014, 12:50
|
|
Опытный
Регион: Москвабад
|
Цитата:
Сообщение от BpaH
о как
мучаться, значит
а пацаны-то и не в курсе )))
|
ну давайте "пацаны" расскажите как вы заряжаетесь на американских теслах, только щиток сфотографируйте чтобы все понимали какие автоматы (и мощность) им будет нужна.
Импорт Теслы из США - глупость, причем еще и никак экономически не оправданная  Вот сейчас завизжат "импортеры" профильные  Давайте
Прям можем посчитать а/м для примера, любой (только целый, а не после ДТП с помойки, зачеркнуто ebay)
|
|
|
17.07.2014, 13:44
|
|
Опытный
|
Цитата:
Сообщение от CHAdeMO
ну давайте "пацаны" расскажите как вы заряжаетесь на американских теслах, только щиток сфотографируйте чтобы все понимали какие автоматы (и мощность) им будет нужна.
Импорт Теслы из США - глупость, причем еще и никак экономически не оправданная  Вот сейчас завизжат "импортеры" профильные  Давайте
Прям можем посчитать а/м для примера, любой (только целый, а не после ДТП с помойки, зачеркнуто ebay)
|
инх малчг
сказки рассказывать в других местах ))
40А однофазных обеспечить не проблема, абсолютно никакой разницы с получением 16А*3ф
на паркингах подземных энергетикам вообще монопенисуальна фазность (что официальным путем через №861, что неофициальным через договоренности с УК)
в ИЖС простейший 3ф-1ф трансформатор ценником в полтинник. рублей.
каноническая разница в цене между слегка неновой американкой и новой европейкой как была 20-30%, так и осталась
каноническая разница в ттх тоже никуда не делась
дальше смотрим выбираем
жаба душит - берем из штатов
хочется красиво - берем европейку
зы примеров хошь - ну на тебе первый попавшийся вариант
http://www.autotrader.com/cars-for-s...69331157&Log=0
каноническая Р+ на фулле (и да, без парктроников естественно ))), канонический пробег порядка червонца
$104 ценник, на пару штук еще подвинется селлер никуда не денется
в мск выйдет в $130-135
ты такую же новую европейку впариваешь за 135 евро
вот собсно и вся разница )) аккурат в курсе eurusd ))
Последний раз редактировалось BpaH; 17.07.2014 в 14:35.
|
|
|
17.07.2014, 15:01
|
|
Опытный
|
Цитата:
Сообщение от BpaH
инх малчг
сказки рассказывать в других местах ))
40А однофазных обеспечить не проблема, абсолютно никакой разницы с получением 16А*3ф
на паркингах подземных энергетикам вообще монопенисуальна фазность (что официальным путем через №861, что неофициальным через договоренности с УК)
в ИЖС простейший 3ф-1ф трансформатор ценником в полтинник. рублей.
каноническая разница в цене между слегка неновой американкой и новой европейкой как была 20-30%, так и осталась
каноническая разница в ттх тоже никуда не делась
дальше смотрим выбираем
жаба душит - берем из штатов
хочется красиво - берем европейку
зы примеров хошь - ну на тебе первый попавшийся вариант
http://www.autotrader.com/cars-for-s...69331157&Log=0
каноническая Р+ на фулле (и да, без парктроников естественно ))), канонический пробег порядка червонца
$104 ценник, на пару штук еще подвинется селлер никуда не денется
в мск выйдет в $130-135
ты такую же новую европейку впариваешь за 135 евро
вот собсно и вся разница )) аккурат в курсе eurusd ))
|
А надо сравнивать сравнимое, а не б/у глп с новой машиной.
http://www.revolta-motors.ru/tesla-model-s/items/14/ вот б/у от ТМ
Если был бы больше пробег была бы ниже цена. Машины есть, разные, новые и б/у.
Это выкупленный а/м с 8000 км. А за деньги клиента будет соответственно дешевле. И с парктроникам и 4х летней гарантией. И ждать 2-3 мес не надо. И с зарядкой все отлично. И доставка дешевле и понятнее...не нужно а/м калечить и в контейнер запихивать.
Я никогда ничего никому "не впариваю", я стараюсь предложить макс. сервис для наших клиентов. И поэтому они возвращаются снова и снова. Пальцем не будем показывать на горе продавцов которые не берут трубки после того как отдали машину
Те все-таки признаем, что 40А должно быть на 1 фазе и тогда сколько сколько время зарядки? 8,5 часов?  А европейская машина с 32 А в щитке будет заряжаться за 4,5 часа. А еще есть такое правило в электротехнике как равномерная нагрузка всех трех фаз и нарушать его воообще то нельзя "пацаны".
А криков то
|
|
|
17.07.2014, 15:53
|
|
Опытный
|
Цитата:
Сообщение от CHAdeMO
А надо сравнивать сравнимое, а не б/у глп с новой машиной.
http://www.revolta-motors.ru/tesla-model-s/items/14/ вот б/у от ТМ
Если был бы больше пробег была бы ниже цена. Машины есть, разные, новые и б/у.
Это выкупленный а/м с 8000 км. А за деньги клиента будет соответственно дешевле. И с парктроникам и 4х летней гарантией. И ждать 2-3 мес не надо. И с зарядкой все отлично. И доставка дешевле и понятнее...не нужно а/м калечить и в контейнер запихивать.
Я никогда ничего никому "не впариваю", я стараюсь предложить макс. сервис для наших клиентов. И поэтому они возвращаются снова и снова. Пальцем не будем показывать на горе продавцов которые не берут трубки после того как отдали машину
Те все-таки признаем, что 40А должно быть на 1 фазе и тогда сколько сколько время зарядки? 8,5 часов?  А европейская машина с 32 А в щитке будет заряжаться за 4,5 часа. А еще есть такое правило в электротехнике как равномерная нагрузка всех трех фаз и нарушать его воообще то нельзя "пацаны".
А криков то 
|
раз.
б/у от евро тм это -10% от прайса
разница между неновыми евро и us соответственно 15-20%
при понятных различиях в авто, сравниваем выбираем
на каждый вариант - свой клиент
два.
про фазность рассказывай не мне, а энергетикам МКД или например ОАО МОЭК, которые исполняют поставленные им боевые задачи
еще раз - не теория из курса электротехники а практика из риаллайфа - НЕТ разницы в выделении 40А*1ф и 16А*3ф.
в риаллайфе нет (а потому глубоко класть что там в учебниках написано).
три.
ну и наконец сферический конь в вакууме, он же 32А*3ф (ну или 80А*1ф в случае американки)
(а) это ИЗБЫТОЧНАЯ мощность, в реальной эксплуатации не нужная. теслы в МКД и ИЖС заряжаются НОЧЬЮ, утром выезжают и катаются весь день.
достаточная мощность для нормальной теслаэксплуатации - 7квт (32А*1ф /12А*3ф), этого хватает чтобы авто гарантированно зарядилось за ночь
в условиях энергодефицита в ИЖС (электрический обогрев например) можно даже с 5квт жить более-менее нормально, хотя это и на пределе уже.
это риаллайф, а не маркетинговые проспекты.
(б) в риаллайфе добавить 22к СИЛЬНО дороже, чем 15к по №861. В ИЖС на популярных направлениях (рига, киевка) так и вообще нереально обычно. а учитывая пункт (а), смысла тратить деньги ровно нет.
ясен пень что если мощности свободной залейся, то хоть суперчарджер ставь )))
но в РЕАЛЬНОЙ жизни РЕАЛЬНЫЕ потребности ровно такие как я написал
зы ну и еще, если уж совсем непонятно (устал объяснять уже, честно)
я не продаю теслы
я на них езжу
БОЛЬШАЯ разница
Последний раз редактировалось BpaH; 17.07.2014 в 16:51.
|
|
|
17.07.2014, 17:44
|
|
Опытный
|
Цитата:
Сообщение от BpaH
раз.
б/у от евро тм это -10% от прайса
разница между неновыми евро и us соответственно 15-20%
при понятных различиях в авто, сравниваем выбираем
на каждый вариант - свой клиент
два.
про фазность рассказывай не мне, а энергетикам МКД или например ОАО МОЭК, которые исполняют поставленные им боевые задачи
еще раз - не теория из курса электротехники а практика из риаллайфа - НЕТ разницы в выделении 40А*1ф и 16А*3ф.
три.
ну и наконец сферический конь в вакууме, он же 32А*3ф (ну или 80А*1ф в случае американки)
(а) это ИЗБЫТОЧНАЯ мощность, в реальной эксплуатации не нужная. теслы в МКД и ИЖС заряжаются НОЧЬЮ, утром выезжают и катаются весь день.
достаточная мощность для нормальной теслаэксплуатации - 7квт (32А*1ф /12А*3ф), этого хватает чтобы авто гарантированно зарядилось за ночь
в условиях энергодефицита в ИЖС (электрический обогрев например) можно даже с 5квт жить более-менее нормально, хотя это и на пределе уже.
это риаллайф, а не маркетинговые проспекты.
(б) в риаллайфе добавить 22к СИЛЬНО дороже, чем 15к по №861. В ИЖС на популярных направлениях (рига, киевка) так и вообще нереально обычно. а учитывая пункт (а), смысла тратить деньги ровно нет.
ясен пень что если мощности свободной залейся, то хоть суперчарджер ставь )))
но в РЕАЛЬНОЙ жизни РЕАЛЬНЫЕ потребности ровно такие как я написал
зы ну и еще, если уж совсем непонятно (устал объяснять уже, честно)
я не продаю теслы
я на них езжу
БОЛЬШАЯ разница
|
много букв  мало цифр
два.
Если делать новое ТП и на объекте кроме Теслы нет ничего то да разницы нет, а вот на существующем объекте есть разница и еще какая. Не надо мне про реаллайф рассказывать зарядной инфраструктуры, мы в неделю по несколько штук разных зарядок ставим в самых разных местах.
при прочих равных, если это не завод и не большой офис, американская тесла заряжается ровно в три раза медленнее, чем европейская. Вот и все. И спорить тут бессмысленно это физика.
И кстати я лично с теми с кем не знаком лично "на ты" никогда не перехожу, меня так в школе учили.
Предлагаю тему закрыть, как не имеющую практического смысла. Рынок он всех рассудит
CHAdeMO
ОАО МОЭК это теплосети если что
|
|
|
17.07.2014, 18:09
|
|
Опытный
|
Цитата:
Сообщение от CHAdeMO
много букв  мало цифр
два.
Если делать новое ТП и на объекте кроме Теслы нет ничего то да разницы нет, а вот на существующем объекте есть разница и еще какая. Не надо мне про реаллайф рассказывать зарядной инфраструктуры, мы в неделю по несколько штук разных зарядок ставим в самых разных местах.
при прочих равных, если это не завод и не большой офис, американская тесла заряжается ровно в три раза медленнее, чем европейская. Вот и все. И спорить тут бессмысленно это физика.
И кстати я лично с теми с кем не знаком лично "на ты" никогда не перехожу, меня так в школе учили.
Предлагаю тему закрыть, как не имеющую практического смысла. Рынок он всех рассудит
CHAdeMO
ОАО МОЭК это теплосети если что 
|
пишешь ему про зеленое, он в ответ про холодное ))) офигенная дискуссия, чо
как может американка 1*80 (1*40) заряжаться в 3 раза медленнее чем европейка 3*32 (3*16) - я хз, меня в школе учили что дважды два четыре.
хотя тут видимо метафизика и неевклидово пространство имеет место быть, где дважды два может быть любым.
ну да ладно
показательно, что расклады по достаточной мощности не оспариваются
зы в большинстве моих персональных кейсов по №861 владельцем ближайшей тп-шки был ровно моэк
сам удивлялся, помню )))
|
|
|
18.07.2014, 01:27
|
|
Завсегдатай
Регион: Ontario, Canada
Авто: S85/Twin Charger/Tech Package/Premium Lights/19"/Black on Piano Black
|
Надо отметить, что в сша и канаде рынок б/у машин на почти два года старше чем в европе. То есть уже начинают появляться интересные предложения. В Европе все машины либо новые либо практически новые. Отсюда и экономия. Далее. Сравнивать надо все со всем. Потому как абстрактный покупатель может рассматривать все варианты (битую, просто неновую из штатов, новую из штатов, новую из Голландии, и тп), то есть все эти варианты прямо или косвенно конкурируют друг с другом.
П.С. не деритесь. ;-)
|
|
|
18.07.2014, 08:31
|
|
Новичок
|
http://tesla-forum.ru/showthread.php?t=427
Топик стартеру если интересно пишите на почту
По теслам тоже есть вариант доступный
|
|
|
18.07.2014, 14:09
|
|
Завсегдатай
|
Спор спровоцирован Теслой, а именно, отсутствием домашней зарядки DC через 3-х фазный трансформатор и выпрямитель, ИМХО. Неужели Америка живёт абсолютно без 3-х фаз в потребительской сети?
|
|
|